40 Einsätze, 75 Einsatzstuden: 16 Brände, 24 Technische Hilfeleistungen
In dieser Jahr mussten wieder zahlreiche Sturmschäden beseitigt werden, auch ein Einsatz "Höhenrettung" ziert unsere Einsatzstatistik.
Einen Einblick in unsere besonderen Einsätze gibt es unter diesem PDF-Link:

39 Einsätze, 49 Einsatzstunden: 11 Brände, 28 Technische Hilfeleistungen
In diesem Jahr mussten wieder zahlreiche umgestürzte Bäume von den Straßen geräumt bzw. beräumt werden. Anfang Mai brannte vor dem Neubau der DRK Pflegeeinrichtung ein Stappel mit Bauabfälle (Styropor...), der schwarze Rauch war bis weit nach Vipperow zu sehen! 6x musste zu Personenrettungen auf Gewässern ausgerückt werden. Am 12.10. standen im Yachthafen Priepert nach einer Explosion auf einem Boot gleich 2 Yachten in Brand! Im Dezember konnte ein im Keller ausgebrochenes Feuer schnell bekämpft und dadurch schlimmeres verhindert werden.

2014
25 Einsätze, 459,5 Stunden: 11 Brände, 13 Technische Hilfeleistungen, 1 Fehlalarme
Im Januar versank bei Bauarbeiten ein Bagger in der Woblitz, wobei der Fahrer verunglückte. Des weiteren ereigneten sich 3 Bootsbrände, die ehemalige Sägewerkshalle in Useriner Mühle und ein Bungalow in Johannesruh brannten nieder.

2013
12 Einsätze, 193,5 Stunden: 2 Brände, 8 Technische Hilfeleistungen, 2 Fehlalarme
Im Juli wurden wir 2x zur Personensuche auf Gewässern (Wangnitzsee, Priepert + Großer Kotzower See, Schillersdorf) alarmiert.

26 Einsätze, 585,5 Stunden: 11 Brände, 15 Technische Hilfeleistungen
Gleich zu Jahresbeginn sorgten zwei Bungalowbrände in der Ortsschaft Canow für Aufsehen. Einer brannte komplett aus und der andere konnte im Entstehungsbrand gelöscht werden. In einer Oktobernacht raubte uns ein Brandstifter den Schlaf, denn er zündete nacheinander insgesamt 4 Glas- und Papiercontainer an, wobei 2 zerstört und 2 beschädigt wurden. Auch wurden wir wieder zu 2 Lkw- und mehreren Pkw-Unfällen gerufen.

2011
34 Einsätze, 828 Stunden: 16 Brände, 14 Technische Hilfeleistungen, 4 Fehlalarme
In diesem Jahr wurden gleich mehrere Großbrände bekämpft. In Groß Quassow brannte eine 50 ha große Feldfläche, sowie mehrere Hekta Wald in Userin und Langenhagen. Im Neustrelitzer Hafen brannten mehrere Bootschuppen nieder. Nach Dauerregen über längere Tage liefen im gesamten Landkreis Keller, Straßen und Teiche über. Auch unser Katastrophenschutzfahrzeug wurde nach Groß Nemerow abgerufen, um beim abpumpen zu helfen (>10 Stunden im Einsatz!)

2010
50 Einsätze, 1569 Stunden: 23 Brände, 25 Technische Hilfeleistungen, 2 Fehlalarme
Gebäudebrände in Neustrelitz und Peetsch, sowie 350 Strohballen hielten uns in den Nächten Stundenlang in Atem. Hinzu kamen dann noch gleich 3 Lkw-Brände innerhalb 3 Monate. Alleine Heiligabend kamen dann über 11 Einsätze wegen umfallende und herabstürzende Äste und Bäume hinzu, schuld war der gefrorene Schnee und Eisregen!

16 Einsätze, 592 Stunden: 5 Brände, 11 Technische Hilfeleistungen
In Wustrow brennt am 02.05. das Dachgeschoß eines Wohnhauses komplett aus und das Gebäude ist unbewohnt, die Eigentümer waren nicht zu Hause, 150 T€ Schaden.

15 Einsätze, 209 Stunden: 4 Brände, 11 Technische Hilfeleistungen
Zum Jahresanfang mussten wieder einige Sturmschäden beseitigt werden.

24 Einsätze, 471 Stunden: 6 Brände, 18 Hilfeleistungen
Alleine 8 Hilfeleistungen wurden wieder zu Sturmschäden gefahren, 2x mussten Paddler nach einem Unwetter auf der Woblitz gerettet werden. 2 Kinder wurden auf den umliegenden Campingplätzen vermisst, 1 konnte vorher wohlauf gefunden.

22 Einsätze, 404 Stunden: 8 Brände, 13 Technische Hilfeleistungen, 1 Fehlalarm
Anfang Mai kippte ein mit Bierkisten beladener Lkw auf der B198 in der Zirtower Kurve um und der Fahrer wurde eingeklemmt, im Laufe des Jahres musste noch zu weitere 8 Verkehrsunfälle ausgerückt werden, wobei 1 Person nur noch tot geborgen werden konnte. Ende Juni leisteten wir einmal Nachbarschaftshilfe bei einem Großbrand in Starsow (MÜR), hier brannte ein Bergeraum mit Stroh und Strohballen. Ein weiterer Großbrand ereignete sich im Waldgebiet Wokuhl, auch leisteten wir Nachbarschaftshilfe mit Tanklöschfahrzeugen.

18 Einsätze, 626 Stunden: 8 Brände, 6 Technische Hilfeleistungen, 4 Fehlalarme
Am 09.01. brannte eine Scheune mit Oldtimern am Ortseingang von Priepert nieder. Auf dem Klenzsee (Wustrow) musste ein führerloses, im Kreis fahrendes Boot eingefangen werden. Im September liefen nach einem Unwetter zahlreiche Keller in Neustrelitz voll, wir leisteten Amtshilfe. Ende November brennt ein Reitstall und Scheune in Granzow nieder.

16 Einsätze, 242 Stunden: 9 Brände, 7 Technische Hilfeleistungen
Höhepunkte waren in diesem Jahr der Floßbrand im Wesenberger Stadthafen und am 30.05. wurden wir zur Unterstützung nach Neustrelitz gerufen, hier brannte ein Autohaus.

24 Einsätze, 576 Stunden: 19 Brände, 4 Technische Hilfeleistungen, 1 Fehlalarm
In diesem Jahr musste 2 Großbrände bekämpft werden, am 16./17.03. brannte der Dachstuhl des leer stehenden Schulgebäudes in der Hohe Straße nieder und am 02.09. wurde das Eisenbahnmuseum in Grünplan, samt Nebengebäude, komplett zerstört (500T € Schaden).

2002
30 Einsätze, 507 Stunden: 11 Brände, 16 Technische Hilfeleistungen, 3 Fehlalarme
In diesem Jahr konnten 4 Personen lebend bei Verkehrsunfällen gerettet werden und 1 Person nur noch tot. Es gab auch 1 Suizid im Woblitzsee.

24 Einsätze, 375 Stunden: 4 Brände, 19 Technische Hilfeleistungen, 1 Fehlalarm
Der Schwerpunkt der Hilfeleistungen lag in der Beseitigung von Sturmschäden (7x)!

20 Einsätze, 567 Stunden: 14 Brände, 4 Technische Hilfeleistungen, 2 Fehlalarme
In diesem Jahr wurden vermehrt Brandeinsätze gefahren, wie u.a. ein Stallgebäude in Schillersdorf, eine Strohmiete der Agrargenossenschaft Wsbg, ein Küchenbrand im REHA-Zentrum Ahrensberg und der Weinkeller im Hotel Rockhus.

112 Feuerwehr

Motiv Freiwillige Feuerwehr 1